췌장암 예방을 위해 췌장암에 좋은음식은 뭐가 있을까?
오늘은 췌장암에 좋은음식
그리고 췌장암의 원인과 췌장암에 대하여 알아보려고 해요.
먼저 췌장암은 발병시 생존률이 극악한 암입니다..
진단받으면 1년내 사망 확률이 80%에 육박한다고 해요..
그러니 만큼 정말 다른 암보다도 위험하고, 고통스러운 암인데요.
부위 특성상 검사로도 찾기가 원활치 못하며
항암치료 부작용도 강해 악덕하기 그지없는 암으로
악명높은 암이에요...ㅠㅠ
그럼 췌장암 처럼 위험한 암은 어떻게 걸리게 되는걸까요?
우선 가장 큰 원인은 폐암과 마찬가지로 '흡연'이라고 해요.
췌장암 진단 환자 중 30%이상이 흡연자였다고 하니
무시할 수 없는 수치인건 확실하네요...
그 밖으로는 유전적인 원인과 당뇨,지병을 앓고 있는
비교적 비만 환자에게서 쉽게 찾아 볼 수 있다고 해요.
이렇게 무시무시한 췌장암,
췌장암에 좋은 음식만으로 극복이 가능할까?
의문을 갖는 분들 많으시죠?
하지만 흡연과 지병,당뇨 등 후천적인 원인에 의해
발병 가능성이 더 높은 암이니 만큼
개개인의 예방과 바른 생활 습관에서
췌장암 발병 가능성을 낮출 수 는 있다고 생각해요.
그럼 본격적으로 '췌장암에 좋은음식'에 대하여 알아보죠.
먼저 '녹차'는 췌장암 뿐만 아니라 다른 모든 암의 예방법에도 해당되는 만큼
효자 식품인데요. 녹차는 암의 원인제거와 진행속도등을 늦추는 등
우리 몸에 중요한 역할을 도와주는 역할을 한다고 해요.
그리고 '마늘'은 대장암에도 효과가 좋은 식품으로 알려져 있어요.
마늘에 함유된 셀레늄,알리신 등의 영양소가 간접적인 항암효과를 준다고 하네요.
또한 녹색식품! 그 중에서도 '브로콜리'는 췌장암 예방의
최고의 식품으로 불릴만큼 췌장암의 천적이라고 해요.
이렇듯 췌장암에 좋은 음식을 알고,
식습관만 바로 잡아도 많은 예방효과를 볼 수 있다고 하니
평소에 건강에 신경을 더욱 많이 쓰셔야 겠죠?
마지막으로 재미난 사실하나 알려드리려고 합니다.
'카레' 역시 췌장암에 좋은음식이라는 사실, 알고 계셨나요?
카레의 재료로 쓰이는 강황의 커큐민 성분이 항발암 효과를 내기 때문이래요.
다른 나라들에 비해 인도인들의 암 발병률이 낮은 까닭을
바로 이 '카레'로 꼽는 주장들도 나오고 있다고 해요.
췌장암은 앞서 말씀드린듯이,
식습관과 몸에 해로운 술,담배를 근절함으로서
'예방'은 가능할 수 있으나 '치료'는 절대적으로 불가한 실상입니다.
발병률과 사망률 모두 높은 암이라고 하니 사실 본인의
의지만으로 치료하기는 참 힘든 병인데요.
'연세 유 외과'는 유방암,갑상선암과 함께 췌장암 치료에도
최고의 전문진들이 모여있는 안심할 수 있는 병원이에요!
자세한 정보나 상담을 원하시는 분들은
http://gabyu.co.kr 홈페이지에 접속하셔서 확인해보세요~
'이전 목록 > 비타민C 암 클리닉' 카테고리의 다른 글
장이 안좋을때 증상@ (0) | 2014.07.30 |
---|---|
폐암에 좋은 음식# (0) | 2014.07.29 |
위암 발병 원인% (0) | 2014.07.28 |
자궁암 종류에 대해서※ (0) | 2014.07.28 |
자궁암 예방에 좋은음식$ (0) | 2014.07.25 |